部门公告        >>更多

联系方式

南昌大学医疗保险管理办公室
职工医保:0791-88305822
学生医保:0791-83968720 88305822
计划生育:0791-88305822 86361837
地址:青山湖北区行政楼114室(330047)
   前湖校区校医院219室(330031)
网址:http://gyb.ncu.edu.cn/

职工医保异地安置申请办理程序
【 发布日期:2014-04-18 浏览数:



医保办受理材料时间及地点:
每周三上午:青山湖北校区行政楼114室
注:
1、         异地安置参保人员可在当地选择1-3家医疗机构作为定点医院,报省社保审核批准。
2
、《江西省直机关事业单位医疗保险异地安置申请表》中,“社会保障号为社保卡卡号(就是身份证号),“异地安置定点医疗机构一、二、三”栏由职工填写所选择的定点医院全称和等级,医院不用盖章,“所在地医保经办机构盖章”栏不用盖章。“所在单位意见”栏由学校医保办盖章。已有门诊特殊慢性病待遇享受的,还需到“所在单位意见”一栏写明:将原南昌慢性病定点医院****医院,改为异地安置定点医院中的****医院。
3、         异地安置定点医院在选择并批准后,半年内不得更改。异地安置通过满半年后需要更改,书面填写《江西省直机关事业单位医疗保险异地安置申请表》两张,连同身份证复印件和社保卡复印件各两张提交到医保办,办理相关手续。表中,“社会保障号”为医保卡卡号(就是身份证号),“异地安置定点医疗机构”栏由职工填写所选择的新增的定点医院全称和等级,“所在地医保经办机构盖章”栏不用盖章。“所在单位意见”栏由职工个人在本栏注明哪所医院更改成哪所医院、或新增哪所医院,再到学校医保办盖章。

 
4、异地安置通过满半年后需要取消转回南昌的,到学校医保办填写一张书面申请办理相关手续。
5、社保卡在南昌的省本级定点药店使用激活后才可以申请异地安置,申请通过后,申请人员的该待遇即时生效,才可以到异地定点医院使用,目前异地定点医院仅开通了住院刷卡结算的使用(如住院不能刷卡,请立即拨打江西省社保电话0791-86653279联系),在定点医院门诊费用不能用社保卡刷卡结算,仍是垫付费用后再按零星报销程序办理。社保卡在南昌的使用,可在南昌的开心人、黄庆仁和益丰药店及省社保定点医院的普通门诊使用(在南昌的省社保定点医院看慢性病门诊和住院不能使用)

6、申请到了异地安置的人员要申请慢性病待遇的,按慢性待遇申请程序办理,填写《江西省直机关事业单位门诊特殊慢性病待遇申请表》时,其中“拟选择定点医疗机构”应填写本人提交的《江西省直机关事业单位医疗保险异地安置申请表》中选择的一家医院。慢性病待遇申请通过后产生的异地慢性病门诊费用,参照异地零星报销程序办理报销。     
    
 
 
7、居委会居住证明格式:

                                                                  居住证明

 

* * *,性别 * ,身份证号:* * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * 月起至今,居住在 * * * * * * * *  

* * * * * * 小区 * * * 室,属 * * * * 居委会管辖。

特此证明。

 

                                             * * * * 居委会(盖章)

                              * * * * * *

 

 

 

                                       医保办    2017年11月3


附件一:《江西省直机关事业单位医疗保险异地安置申请表》
上一篇: 职工医保异地安置人员零星医疗费报销办理程序
下一篇: 职工医保门诊特殊慢性病待遇申请办理程序